当前位置: 首页 > 诉讼指南
2016年第一次新闻发布会
  发布时间:2016-11-01 09:44:16 打印 字号: | |
  6月18日上午,大城法院召开2016年度首次新闻发布会,通报了2015年以来该院为保障人民群众知情权、参与权、表达权,在促进司法公正方面所做的努力和面临的难题,全面介绍了该院司法公开工作现状。

  院党组成员、政治处主任刘济常立足该院工作实际,从深化审判流程公开、推进庭审公开、确保执行公开、加强裁判文书公开等方面,向媒体介绍了该院在司法公开工作中的创新举措。将法院工作晾晒在阳光下,接受社会各界的广泛监督,以看得见的方式实现公平正义,逐步搭建起审判流程管理平台、裁判文书公开平台、执行信息公开平台“三大平台”,最大力度满足人民群众的司法需求。

  此次新闻发布会是该院充分发挥阳光司法“防腐剂”、“减压阀”和“助推器”的作用,以依法、及时、全面公开为着力点,强力推进司法公开。今后该院将建立新闻发布会常态机制,积极回应社会关切的热点、难点问题,通过新闻媒体向社会通报工作,自觉接受舆论监督,进一步扩大司法工作公开的深度和广度,提升司法公信力。
责任编辑:大城县法院