当前位置: 首页 > 诉讼指南
2016年第二次新闻发布会
  发布时间:2016-11-01 09:47:08 打印 字号: | |
  9月14日,大城法院召开2016年第二次新闻发布会,向大城县有关新闻媒体发布了该院2016年1月至8月审判执行各项工作开展情况。发布会由院党组成员、政治处主任、新闻发言人刘济常主持。  

  发布会上,该院党组成员、政治处主任、新闻发言人刘济常首先发布了该院2016年1月至8月审判执行工作开展情况。他说:该院始终坚持审判执行工作的中心地位不动摇,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以司法为民、公正司法为主线,认真履行审判职能,全力维护社会公平正义。今年以来,该院在案件审理上稳中求进,积极应对实行立案登记制度后案件数不断上升的压力,优化审判资源,整合审判力量,狠抓办案第一要务。  

发布会结束后,电视台记者就公众关注的立案登记制、执行难等当前社会关注的焦点和难点问题依次进行了提问,该院党组成员、政治处主任、新闻发言人刘济常对记者提出的问题逐一作了详细解答。

  本次新闻发布会的成功举办,是进一步推进大城法院“阳光司法”的一项重要举措,通过新闻媒体向社会通报法院工作,使法院、法官自觉接受社会监督,增强了法院各项工作的透明度,使公众更加了解法院、支持法院,对促进司法公正,提升司法公信力具有重要意义。
责任编辑:大城县法院