当前位置: 首页 > 法院快讯 > 案件时讯
大城法院:疫情期间多措并举保持执行质效不落后
  发布时间:2020-02-25 17:52:30 打印 字号: | |
  大城法院全力开展新冠肺炎疫情防控阻击战以来,由于执行工作大都具有外出、接触等特性,因此在严峻的防控形势下执行工作存在诸多不便。

  执行干警们并没有因此懈怠,依旧奋战在一线,严格落实院党组关于新冠肺炎疫情防控的工作部署,实行弹性工作制度,确保执行要岗上时刻有人值守,事事及时解决,坚决保障执行工作“不断流”。同时,迅速转变执行理念,把执行工作的重心转移到线上来,让干警们能第一时间对被执行人采取财产查控、对外委托、冻结等一系列线上措施。同时通过微信交谈、电话告知、移动执行应用等多种信息化方式实现灵活办案。

  本月以来,我院执行案件共结案14件,均已采取线上措施,其中通过线上发布限制高消费2件,促使当事人及时履行了义务;通过微信促使双方当事人达成和解1件。财产保全案件已结31件,涉案金额300余万元,线上成功冻结180余万存款,其中1件根据申请人微信电话沟通提供线索,在对第三方邢台某公司邮寄裁判文书后,及时扣留被保全人应付账款130余万元,最大限度的利用信息化网络平台挽回了当事人损失。

  目前,防疫攻坚战正处于关键阶段,大城法院执行局将继续坚持执法办案和疫情防控两手抓,为全院、全县疫情防控工作大局作出应有的贡献。
责任编辑:大城县法院