当前位置: 首页 > 法院快讯 > 案件时讯
大城法院:设备买卖起纷争 诉前调解化干戈
  发布时间:2020-06-18 17:00:51 打印 字号: | |

6月16日下午,大城法院平舒法庭成功调解一起买卖合同纠纷,通过诉前调解化干戈为玉帛,双方达成调解协议握手言和。

2019年9月,张某向王某购买热泵取暖设备一套,双方并签订买卖合同,合同约定设备总价款为100000元,张某应在11月底将尾款全部付清。合同签订后,王某在规定期限内将设备安装并调试完毕,张某共向王某支付设备款85000元,剩余15000元经王某多次催要,张某拒不给付。2020年6月12日,王某将张某诉至法院。

    平舒法庭接到案件后,通过了解案情并询问王某调解意愿后,迅速启动诉前调解程序。法庭负责人李靓艳通过电话及时与张某沟通联系,张某称街坊邻居购买安装的取暖设备价格较低,感觉自己买贵了,心理落差较大,所以剩余款项一直未履行。法庭负责人在充分听取双方的意见后,将双方传至法庭进行“背对背”的调解,指出买卖合同系双方在平等、自愿的基础上所达成的契约,双方均应按照合同约定履行各自的义务。通过耐心细致地向张某释法规、明法理,并说服王某做生意讲究和气生财,最终王某做出让步,自愿放弃部分款项,双方达成一致调解意见。张某当庭将现金13000元给付王某。一场买卖合同纠纷在法庭的诉前调解中得到圆满化解。


 
责任编辑:政治部