当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
大城法院加强新时期信息安全和保密工作
  发布时间:2020-09-30 15:10:06 打印 字号: | |

为进一步加强内部管理,防范风险隐患,提升干警的保密意识,推进我院各项工作制度化和规范化。近日,大城法院召开了机关新时期信息安全和保密工作会议。主管机关副院长李泽旭、综合办公室主任、部分员额法官、法官助理、书记员等相关人员参加会议。

会议学习、传达了《中华人民共和国密码法》、《中华人民共和国密码法释义》、《保密工作“十不准”》、大城县人民法院保密工作制度。

就如何贯彻落实好新时期信息安全和保密工作,李泽旭副院长提出三点要求:

一、统一思想认识,提高政治站位。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高新时期信息化条件下保密水平和安全防范能力,努力做好法院新时期信息安全和保密工作。

二、健全工作机制,完善工作制度。探索建立长效工作机制,不断完善和健全各项工作措施,创新保密工作思路,加大业务培训和教育力度,提高干警的职业素养和自身防范化解风险的能力,做到知敬畏、明底线、守规矩、存戒惧,实现以制度约束行为,以行动确保实效。

三、强化工作责任,严格制度落实。全院干警要进一步增强保密意识、安全意识、大局意识和责任意识,自觉遵守各项安全保密制度和行为规范,营造浓厚的安全保密工作氛围,力促全院各项工作落到实处。


 
责任编辑:政治部