当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
大城县人民法院
召开国庆节、中秋节期间行车安全专题会议
  发布时间:2020-09-30 16:29:46 打印 字号: | |

“两节”到来之际,为进一步加强法院公务用车规范化管理,提高驾驶员的安全意识,规范驾驶员的驾驶行为,更好的服务审判、执行等工作,9月30日上午,大城法院组织召开机关驾驶员行车安全专题工作会议。副院长李泽旭同志参加了会议,会议由综合办公室主任朱凤松主持。  

朱凤松对驾驶员提出几点要求:一是强化安全意识、牢记交通法规。全体驾驶员要树牢安全意识,加强“行车一分钟,安全六十秒”的行车理念,确保安全驾驶、文明出行;二是严格警车管理、规范驾驶行为。全体驾驶员要摒弃特权车思想,严格按照规定使用警灯、警报等,规范、安全驾驶警用车辆;三是强化责任意识、服从调度管理。全体驾驶员要严格遵守河北省公务用车监督管理服务平台统一派车调度制度,任何人不得擅自使用公务用车和改变派车单中注明的行车路线,节假日期间公务用车一律定点封存停放;四是强化服务意识,增强工作责任心。全体驾驶员要保持车辆日常维护、保养,保持车体干净、整洁,加强对车辆理论知识及实际操作等方面的学习,提高自身安全驾驶水平。

李泽旭同志强调,公务用车管理是当前法院司法行政管理工作的重要组成部分,办公室要加强公务用车管理,完善各项规章制度,严格执行河北省公务用车管理平台统一派车调度制度。全体驾驶员要牢固树立文明交通意识,遵守交通法规、增强纪律观念、提高安全意识,努力提高驾驶技能,安全、优质、高效地完成出车任务,为我院各项工作顺利开展提供坚实的后勤保障。


 
责任编辑:政治部