当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
大城县人民法院
开展庭审语音识别系统培训,助推智慧法院建设步伐
  发布时间:2020-09-17 17:20:56 打印 字号: | |

为推进智能语音识别系统在庭审中的广泛使用,提高庭审语音识别系统使用率,助推“智慧法院”建设步伐。9月17日下午,大城法院邀请科大讯飞公司王耀磊工程师在第一审判庭为全院书记员上了一堂生动、精彩的庭审语音识别系统培训课程。

在培训中,王耀磊工程师重点介绍了庭审智能语音识别系统操作流程和使用规范,深入、详实地解读使用过程中遇到的问题及解决方法,并现场指导书记员们模拟进行庭审录入工作,使用语音识别系统实地进行操作演练,为庭审语音识别系统在全院的推广建设奠定坚实基础。

通过此次培训,进一步强化了书记员对智能语音识别系统的认知度,即提高庭审记录效率,又缩短了庭审时间,为我院庭审语音录入工作步入常态化打下基础。


 
责任编辑:政治部