当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
大城法院代院长王沛恒带队开展送法服务活动
  发布时间:2020-12-16 13:31:14 打印 字号: | |

《中华人民共和国民法典》施行在即,为进一步做好民法典的学习贯彻实施工作,立足于民法典施行后如何有效防范金融风险,优化营商环境,以更好的服务县域经济。2020年12月15日下午,大城县人民法院代院长王沛恒、副院长郭海庆一行四人,应邀到中国工商银行大城支行进行送法服务活动。在该行三楼会议室,王沛恒院长一行与工商大城支行行长杨伟生、副行长张建涛、李健及其他业务部门负责人进行了座谈交流。双方就民法典中对银行信贷影响较大的有关规定和银行方关注的相关问题,如担保物权中的浮动抵押、用益物权中的居住权以及电信诈骗中被害人的损失银行是否应该担责、对被执行人仅有的一套住房是否可以强制执行等问题进行了深入交流。

杨伟生行长代表工商银行大城支行感谢县法院的送法服务活动,王沛恒院长亲自带队送法本身就体现出人民法院对银行工作的大力支持,该行一定会以此次活动为契机,加强对民法典的学习,搞好银行信贷等的相关工作,更好的服务县域企业,提振我县经济。王沛恒院长表示,因为疫情的原因2020年经济发展受到一定程度的影响,这种情况下,银行一方面要防范金融风险,另一方面也要加大对企业的资金支持,唯有依法行事才能二者兼顾。王院长同时感谢大城工行对此次送法活动的大力配合,希望县法院和县工行加强交流和合作,共同为我县经济和社会发展做出新的贡献。


 

 
责任编辑:大城县人民法院