当前位置: 首页 > 法院快讯 > 案件时讯
大城县人民法院
院长担任审判长公开开庭审理一起刑事案件
  发布时间:2020-12-17 13:32:16 打印 字号: | |

为落实院庭长带头办理疑难复杂案件的司法改革要求,2020年12月16日上午,在大城县人民法院第一审判庭,伴着铿锵有力的法槌声响,由大城县法院党组书记、代院长王沛恒担任审判长的一起寻衅滋事、赌博刑事案件在这里公开开庭审理。

公诉机关指控,2020年5月20日晚,被告人王某某、张某智、张某洲、齐某某等人在大城县留各庄镇某歌厅持酒瓶对被害人刘某某进行殴打,后王某某、齐某某等人至该歌厅院内,在公安民警出警到达现场阻拦的情况下,再次对刘某某进行殴打。凌晨2时许,双方在大城县医院再次碰面,王某某、张某智、张某洲、齐某某等人在县医院急诊门口再次对刘某某进行殴打。付某某拿出手机被张某智发现,张某智、张某洲、齐某某等人将付某某推拽至太平间门口进行殴打,致刘某某、付某某轻微伤。

2020年1月19日,被告人王某某伙同姜某某、陈某组织人员在大城县蒲塔村东组织赌博,王某某等人在赌局上提供赌具并抽头放利,每日现场赌资达15万元。后王某某、姜某某先后在刘某通厂内、谢某某厂内组织人员赌博并在赌局上抽头渔利,参赌人员共输掉46万元。

公诉机关指控被告人王某某、张某智、张某洲、齐某某在公共场所随意殴打他人,致二人轻微伤,情节恶劣,四被告人的行为均构成寻衅滋事罪。被告人王某某伙同他人以营利为目的,聚众赌博,其行为构成赌博罪。

由于本案涉及被告人人数较多,案情较为复杂,在开庭前,王沛恒院长仔细了解了案情,制定了详细的庭审提纲。开庭审理过程中,王院长娴熟驾驭庭审,充分保障被告人及辩护人的诉讼权利,此次庭审历时4个余小时。经过法庭调查、法庭辩论,在各被告人最后陈述后,王院长宣布休庭,法庭审理结束,本案将择日宣判。


 
责任编辑:大城县人民法院